Что лучше пластик или композит

Время чтения: 4 минуты
Просмотры: 406

Сейчас при большом разнообразии материалов очень сложно определиться с выбором, из чего же лучше сделать вашу табличку или вывеску.
Мы поможем вам сделать правильный выбор.

Основные виды листовых материалов, применяемых в рекламе и пригодных для изготовления я табличек:

Сотовый поликарбонат.

Отличается небольшим весом, гибкостью, относительно легко режется. Главным недостатком является то, что при накатке пленки ребра поликарбоната проступают сквозь материал и изображение получается в «полосочку». Как недостаток – если края не заделаны-в соты забивается пыль и грязь – через некоторое время вывеска будет совсем неприглядной.
Уникальным достоинством сотового поликарбоната являются размеры листа, которые составляют 2,1х12 метров, тогда как длина листов ПВХ или акрила не превышает 3 метров. Это позволяет использовать поликарбонат в качестве основы для длинных вывесок. Применяется преимущественно для изготовления уличных бюджетных вывесок и информационных щитов.

Пластик или вспененный ПВХ (поливинилхлорид).

Жесткий непрозрачный листовой материал толщиной от 1 до 10 мм. Легко режется, держит форму. Подходит как для использования в интерьере, так и для производства уличной рекламы. На срезе имеет пористую структуру, поэтому для интерьера пластик желательно «облагораживать» различными обрамляющими профилями. Поверхность пластика со временем загрязняется, поэтому лучше не использовать его в качестве белой основы для аппликаций цветными пленками. Мы обычно используем его в качестве основы для накатки плёнки с фотопечатью. Под воздействием температуры и прямых солнечных лучей пластик увеличивает свою площадь на ~5мм на 1 квадратный. В следствии этого его не рекомендуется монтировать напрямую к поверхности саморезами. а предварительно просверлить отверстия для монтажа большим диаметром чем крепеж.

Акрил или полистирол

Жесткий материал с гладкой глянцевой поверхностью толщиной от 2 до 10 мм. Для получения качественной продукции его лучше резать механическим способом на специальных станках, что сказывается на конечной цене готового изделия. Срез можно подвергнуть дополнительной полировке или обжигу. Акрил хорошо подходит в качестве основы для изготовления интерьерных табличек и небольших уличных вывесок высокого качества. Он достаточно хрупок и может сломаться при неосторожном обращении или преднамеренном ударе.

Композит.

Многослойный листовой материал, состоящий из сердечника на основе пластика и облицовочных листов из алюминиевого сплава. Сочетает в себе такие качества как жесткость, прочность и эластичность. Как и акрил, для получения красивого среза желательно резать механическим способом. Не ведет под воздействием температуры. Сломать практически невозможно, однако при достаточно сильном ударе может деформироваться (вмяться) и уже не восстановить свою форму. Идеально подходит для изготовления прочных и долговечных уличных вывесок, информационных щитов и указателей, в том числе фигурных.

Наш вывод- для правильного выбора материала, необходимо определиться, какую табличку или вывеску вы хотите. Для недорогого уличного информационного щита среднего или большого размера идеально подойдет сотовый поликарбонат. Для простой, но красивой таблички или указателя- пластик (для улицы – 5 мм, для помещения – 3 мм). Если требуется дорогая интерьерная вывеска - используем акрил. Для долговечной прочной уличной вывески или указателя среднего размера берем композит.

Лубковский Д.В.
Автор:
Лубковский Д.В.
15 февраля 2020, 12:18

Почувствуйте качество нашей продукции

Получите бесплатный комплект образцов с доставкой до вашего офиса.

Получите образцы сейчас