8 (495) 278-02-98
Напиши нам
Каталог

Как собрать пресс-волл (press wall) самостоятельно

Время чтения: 5 минут
Просмотры: 118

 

Пресс-воллы часто используются для оформления различных мероприятий, особенно они актуальны в составе выставочных и ярмарочных стендов, фотозон и других подобных конструкций. Преимущество пресс-воллов в том, что они не только рекламируют ваш товар, но и позволяют декорировать помещение, выполнить брендирование стойки или зоны, где представлены товары компании. Об этом виде маркетинговых конструкций мы недавно упоминали в обзорной статье про интерьерную рекламу. Сейчас поговорим о том, как собрать пресс-волл самостоятельно.

Зачем вообще разбираться, как собирать пресс-волл

Многие наши клиенты привыкли, что мы делаем все сами: разрабатываем дизайн, согласовываем, изготавливаем, монтируем. У нас агентство полного цикла, так что мы можем обеспечить все необходимые услуги, чтобы заказчик просто сказал, что ему нужно и потом получил готовую конструкцию. Поэтому может быть не совсем понятно, зачем учиться собирать какую-то рекламу.

Но пресс-воллы, в отличие от баннеров или световых боксов, — изделия мобильные. Их привозят в выставочные центры или на мероприятия и устанавливают временно, иногда на 1-2 дня. Поэтому желательно, чтобы ваши сотрудники умели их собирать и разбирать.

Правильная сборка и разборка позволит:

  • быстро организовать декор зоны с вашим товаром или места выступления вашего спикера;
  • не тратить дополнительные средства на привлечение сборщика;
  • гарантировать устойчивость конструкции во время использования.

Пресс-воллы — весьма компактные в собранном виде, поэтому их можно перевозить на дальние расстояния, в другие города. Но вызывать там мастера нерентабельно. Быстрее и выгоднее будет использовать нашу инструкцию, тем более, что собрать пресс-волл самостоятельно очень просто.

как собирать пресс-волл

Как выполнить сборку конструкции

Пресс-волл желательно собирать в горизонтальном положении, иначе потребуются две стремянки и два человека. Перед началом работы убедитесь, что вам хватает места для конструкции и что вы сможете доставить ее готовую в зону использования. Желательно собирать рамку и крепить баннер в том помещении, где будет поставлен стенд.

Из чего состоит пресс-волл

Стандартная конструкция включает опоры, вертикальные и горизонтальные трубки, стяжки или веревки для баннера, соединительные элементы. В некоторых комплектах идут ключи для сбора.

Как собрать пресс-волл

Порядок сборки конструкции следующий:

  • Проверьте комплектацию и площадку для сборки.
  • Разложите трубки, опоры и соединительные элементы на полу.
  • Соберите конструкцию по периметру с помощью соединительных элементов и ключей для сбора. Посмотрите на изделие сбоку, вертикальные элементы должны быть в одной плоскости.
  • Разложите баннер внутри конструкции.
  • Закрепите углы баннера и выровняйте его.
  • Закрепите стяжками или веревками последовательно низ, верх и бока (углы у вас должны быть уже зафиксированы). На боках стяжки натягивать не нужно, чтобы не допускать перекоса баннера и сгибов труб.
  • Поднимите стенд и поставьте его на ножки. Закрепите их.

Пресс-волл собирается быстро и без особых сложностей. Главное соблюдать аккуратность, чтобы конструкция не выглядела перекошенной. Ниже — один из вариантов сборки в виде визуальной инструкции.

как собрать пресс-волл

Главные ошибки при сборе пресс-волла

У новичков нередко возникают ситуации, когда пресс-волл в сборе выглядит не очень презентабельно. Чтобы не допустить подобного, убедитесь, что вы предусмотрели разные мелочи. А именно:

  • Правильно храните баннер. Нежелательно хранить его конвертом долгое время — могут остаться заломы. Но сложить ненадолго можно, главное, собирать пресс-волл за несколько часов до мероприятия. Тогда в теплом помещении баннер расправится сам.
  • Выровняли баннер внутри рамки. Если у вас не получается сделать это горизонтально, закрепите верхние углы и верх. Важно не затягивать стяжки слишком сильно, чтобы можно было передвигать полотно внутри рамки. После этого поднимите конструкцию и выравнивайте полотно в вертикальном положении. Для этого закрепляйте верх, бока и низ, постепенно увеличивая натяжение на каждой стороне. Запаситесь стяжками, чтобы не жалко было их резать и выкидывать, если получилось неудачно.
  • Обрезали концы стяжек. Конструкция с торчащими кусочками пластика смотрится неряшливо, не ленитесь вовсе отрезать их. Не забывайте, что ваш пресс-волл окажется на фотографиях, неаккуратность может плохо сказаться на общем впечатлении о компании.
  • Использовали все люверсы. Не нужно пропускать люверсы, это приведет к провисанию ткани в месте пропуска.

Чтобы не перетянуть случайно хомуты, можно сначала просто зафиксировать баннер ими, а потом уже равномерно подтягивать.

сборка пресс-волла

Как разобрать пресс-волл

Разборка конструкции идет в обратном порядке: сначала снимается баннер (хомуты, как правило, просто обрезаются), потом разбираются все элементы конструкции и упаковываются в сумку.

Важно! Нельзя ронять пресс-волл перед разборкой, так можно сломать крепления.

Как видите, никаких особых сложностей со сборкой и разборкой пресс-волла нет. Но при необходимости вы можете получить консультацию специалиста, который расскажет, как правильно выполнять монтаж и демонтаж изделия. Это позволит быть уверенным в отличном результате.

С уважением,
Лубковский Денис
Добавляйтесь ко мне в друзья! Вы всегда сможете написать мне короткие вопросы:
Лубковский Д.В.