8 (495) 278-02-98
Напиши нам
Каталог

Неоновые вывески: преимущества, особенности, разновидности

Опубликовано: 03.04.2023
Время чтения: 7 минут
Просмотры: 3150

 Долгое время неоновые вывески использовались достаточно редко. Хотя они выглядели стильно и ярко, но, будучи сделанными из стекла и газа, требовали регулярного ремонта и обслуживания. Но сегодня материалы для изготовления неоновых вывесок изменились: они стали такими же надежными и долговечными, как светодиодная подсветка. Поэтому неоновые вывески снова набирают популярность. Поговорим о них подробнее.

Неоновая вывеска сегодня — что это?

Современная вывеска с неоновым свечением изготавливается на основе из пластика. На нем картина, которую после будут подсвечивать неоновые трубки, рисуется фрезером. Это оборудование дает красивый и ровный срез, поэтому вывеска смотрится аккуратно. Элементы, требующие светящихся акцентов, заранее проговариваются с заказчиком. Когда основа готова, в нее закладывается неон. Он крепится либо на поверхность основы, либо внутрь, в прорезанные фрезером канавки.

Неоновые трубки, которые сегодня используются для информационных и рекламных вывесок, представляют собой диодную ленту в силиконовом канале. Это надежный и долговечный материал, который может служить годами. Он хорошо гнется, что позволяет сделать неоновую вывеску с любым изображением.

Так как неоновые трубки подключаются к электросети, чтобы светиться, вывеска обычно комплектуется стандартным блоком питания, который защищен от воздействия влаги, если это уличная конструкция. Сама пластиковая основа дополнительно может быть оформлена алюминиевым профилем — это предает конструкции идеально завершенный вид.

Неоновая вывеска

Какие бывают неоновые вывески

Прежде чем заказывать изготовление любой рекламной конструкции, необходимо ознакомиться с ее видами. Если говорить о неоновых вывесках, то они бывают весьма разнообразными. У нас часто заказывают неоновую контражурную подсветку вывесок на фасадах и самих элементов зданий, а также таблички с динамическими эффектами переключения цветов.

В зависимости от идеи дизайнера, на основу из сотового или листового поликарбоната, акрила или пластика может быть нанесено изображение или фон для неоновых трубок. Для создания картинки, как правило, используется накатка пленки, т. к. это достаточно долговечный способ декорирования основы. Но узких рамок нет — выбор конкретных решений зависит от рекламной идеи.

Неоновые вывески для рекламы

Где может использоваться неоновая вывеска

Фактически, никаких ограничений по вариантам использования табличек и вывесок с гибким неоном нет. Они могут размещаться, в том числе, на таких объектах:

  • Магазины и рестораны: яркие вывески могут привлечь внимание прохожих и новых клиентов.

  • Развлекательные заведения: неоновый декор позволяют создать особую атмосферу внутри бара, клуба или казино.

  • Офисы: вывески могут использоваться для создания эффектного логотипа или для подсветки названия компании на фасаде здания.

  • Музеи и выставки: гибкий неон нередко применяют для создания эффектной подсветки произведений искусства.

  • Декор в квартире: в последнее время стало модно покупать небольшие неоновые светильники для оформления личных комнат. Их любят и блоггеры, и обычные люди, которые хотят внести оригинальную нотку в дизайн квартиры.

В целом, неоновые вывески могут использоваться в любом месте, где требуется яркая, привлекательная подсветка. К примеру, можно сделать не стандартную вывеску, а указатель или информационную табличку, или даже рекламный щит.

Совет! Рекомендуем приобретать вывески из неона для помещений, где обычно используется приглушенный свет или и вовсе темно. Именно в темноте неоновые конструкции смотрятся лучше всего и полностью раскрывают свой потенциал.

В чем выгода использования неоновой рекламы?

Все больше компаний начинает использовать именно неоновые вывески. Заказывая такую конструкцию, владелец бизнеса получает:

  • яркую и заметную вывеску, которая определенно выделяется среди конкурентов. Наиболее популярными сейчас являются вывески на базе световых коробов и объемные буквы. Неон не настолько распространен, поэтому он хорошо подходит для тех, кто хочет отстроиться от конкурентов;
  • конструкцию, которая прослужит достаточно большой срок без обслуживания и ремонта. Минимальное время работы неоновых трубок — 3 года, но, фактически, они служат ещё дольше. Если при заказе в первую очередь обращать внимание на качество светодиодов, вы получите практически вечную конструкцию. Светодиоды низкого качества, к сожалению, перегорают, в итоге свет становится нестабильным и трубки требуют замены. Также вывески не боятся мороза и сильной жары;
  • универсальную рекламу, которая подойдет как для улицы, так и для внутренних помещений. Также вывеска не ограничена по размеру, главное соединить части листов основы, чтобы все элементы надежно держались вместе;
  • рекламное оборудование, которое работает без шума и нагрева. Это особенно важно, если вы хотите декорировать помещение ресторана, фотостудии, номера гостиницы. Кроме того, светодиоды потребляют минимум электричества и очень экономичны.

Неоновые вывески из гибкого неона полностью безопасны. Он достаточно прочный, чтобы не ломаться при незначительных физических воздействиях, долго сохраняет яркий цвет и требует минимум ухода. Недостатком такой рекламы считается то, что она не всегда хорошо смотрится при ярком освещении. Но многое зависит от конкретного дизайна: некоторые вывески отлично выглядят в любое время суток.

Современные неоновые вывески

Как изготавливается вывеска

Изготовление вывесок из гибкого неона проходит по той же схеме, что и любая другая реклама: сначала создается дизайн, потом делается основа, далее крепится неон и выполняется монтаж вывески на месте. Рекомендуется поручать эти задачи профессионалам, так как от качества монтажа зависит общее впечатление от вывески. Важно не только повесить конструкцию, но и скрыть провода, блок питания и другие технические элементы, чтобы они не мешали восприятию рекламного послания.

Вывески из гибкого неона однозначно можно назвать одним из наиболее ярких видов наружной рекламы. Их можно сделать с любым дизайном, любой формы и любого размера. Мы рекомендуем рассмотреть такой вариант рекламы любым барам, ресторанам, салонам красоты, отелям, интим магазинам. Также советуем приобрести таблички «OPEN» (открыто) или «24 часа», они отлично дополняют рекламную вывеску, приглашая клиентов заглянуть к вам не только днем, но и глубокой ночью.

С уважением,
Лубковский Денис
Добавляйтесь ко мне в друзья! Вы всегда сможете написать мне короткие вопросы:
Лубковский Д.В.