8 (495) 278-02-98
Напиши нам
Каталог

Ролл ап (roll up) — что это и как бизнесу использовать этот формат

Время чтения: 7 минут
Просмотры: 184

В последнее время среди рекламных конструкций стали очень востребованы так называемые ролл апы. Прочные и мобильные рекламные материалы такого рода все чаще заменяют другие форматы. Поговорим о том, что такое ролл ап (roll up), как его использовать в рекламе и в чем преимущества такой конструкции.

Ролл ап (roll up): что это такое?

Название «ролл ап» — это калька с английского слова «roll up». Оно переводится как «свернуть», «закатать», «свертываться». Такое именование напрямую указывает на главную особенность формата. Ролл апы представляют собой стенды со встроенным механизмом автоматического сматывания. Это позволяет быстро развернуть полотно и качественно смотать одним движением, когда потребность в рекламных материалах исчезнет.

Переносят ролл апы в специальных сумках, которые защищают изображение от грязи и случайных повреждений. Как правило, футляр идет в комплекте вместе с самой конструкцией. Также его можно приобрести отдельно, если имеющийся по какой-то причине пришел в негодность или утерян.

Размеры ролл апов

Стандартный размер roll up — 85х200 см. Это самый частый формат, потому что он не занимает много места, мало весит, позволяет сделать рекламу на уровне человеческого роста. Однако стандарт не является обязательным требованием. По желанию клиента ролл апы могут быть и других размеров, например, 60х160, 120х200, 300х200. Итоговые параметры выбираются с учетом задачи заказчика и его пожеланиями.

Разновидности формата

Выделяют несколько стандартных разновидностей ролл апов:

  • классическая односторонняя модель. Наиболее дешевое решение. Рекламное изображение находится только на одной стороне баннера. У таких моделей малый вес и высокая мобильность. Хорошо заменяют классические баннеры для стен;
  • двусторонние ролл ап стенды. Отличаются наличием двух роллерных механизмов, которые позволяют монтировать сразу два плаката — по одному на каждую сторону устройства. Подходит для ситуаций, когда необходимо показать встречным потокам посетителей разное изображение (например, направление стрелки на вход и выход);
  • модель «капля» или каплевидная. Может быть и односторонней, и двухсторонней. Главные особенности — улучшенный дизайн, съемные хромированные вставки по бокам для скрытия роллерного механизма и утяжеленное основание, благодаря которому конструкция становится более устойчивой;
  • динамический roll up. Оборудован электроприводом, который вращает кольцо баннера или пленки с напечатанным изображением. Формально это не совсем ролл ап, но исторически такую конструкцию относят именно к этому формату;
  • подвесной. Конструкция подвешивается к потолку, а сама реклама вытягивается из корпуса и фиксируется на необходимое время. Некоторые модели снабжены электроприводом, который позволяет сворачивать и разворачивать баннер.

Какого-то лучшего варианта ролл апа нет. Каждая разновидность решает свои задачи и, если правильно подобрать нужный вид рекламы, она решает эти задачи очень эффективно. Если вы сомневаетесь в том, какая модель лучше, получите консультацию у наших специалистов.

Ролл ап (roll up)

Основные сферы применения ролл апов: где использовать roll up в рекламе

Ролл апы являются универсальной рекламной конструкцией, которую можно использовать практически везде. Чаще всего их заказывают для выставок, ярмарок, семинаров, когда нужно быстро развернуть рекламный уголок с минимальными потерями времени и сил. Между отраслевыми событиями ролл ап можно использовать как обычный информационный носитель.

Конструкция передвижного стенда отлично впишется в следующие помещения:

  • офисные центры на ресепшн или на входе, особенно, если ваш офис находится в отдалении от дверей;
  • магазины, где ролл апы могут стать отличным мобильным форматом для рекламы акций, дегустаций, отдельных товаров;
  • залы на конференциях, когда нужно быстро оформить сцену. На ролл апе можно даже напечатать какие-то иллюстрации к лекции;
  • шоу-румы, где ролл ап может рассказывать о новой коллекции, уникальных возможностях модели авто или других важных моментах.

Не получится использовать ролл ап без контроля на улице. Конструкция не выдерживает сильных порывов ветра. Но она вполне может стать частью декора ярмарочной палатки, если установить ее внутри или так, чтобы стенд был защищен и оставался под наблюдением.

сферы применения ролл апов

Почему конструкции ролл апов так популярны у клиентов — преимущества формата

Главная причина популярности формата roll up в его универсальности. Его можно использовать буквально в любой сфере, где необходимо привлечь внимание потока людей и донести до потребителя какую-то рекламную информацию. Но это не единственное достоинство ролл апов. Перечислим другие преимущества этих конструкций:

  • Очень быстрый монтаж. Установка ролл апа занимает несколько минут. Это очень помогает, когда необходимо разместить рекламные материалы на новом месте и быстро. Демонтаж занимает тоже от силы пять минут.
  • Независимость и самостоятельность конструкции. Вам не нужна стена, чтобы повесить баннер, не потребуется искать какие-то крепления. Сам по себе roll up уже является и рекламным материалом, и стойкой для него.
  • Удобство перевозки. Отправляясь на выставку или на ярмарку, вы больше беспокоитесь об образцах и товаре, чем о рекламе. Ролл апы в сложенном состоянии занимают очень мало места и не требуют особого обращения. Просто положите их вместе с товаром.
  • Автоматическое натяжение баннера. Большинство конструкций снабжены автоподкруткой, которая позволяет не задумываться о степени натяжения рекламного полотна. Достаточно его вытянуть и закрепить, дальше механизм справится без вас.
  • Достаточно низкая цена и возможность сменить рекламный плакат при необходимости.

Как видите ролл апы — востребованный рекламный формат с большим потенциалом. Надеемся, у вас появилось представление, зачем вам может потребоваться такая реклама. Если нужны советы и рекомендации, обращайтесь к нашим специалистам. Мы всегда рады дать консультацию или ответить на вопросы!

С уважением,
Лубковский Денис
Добавляйтесь ко мне в друзья! Вы всегда сможете написать мне короткие вопросы:
Лубковский Д.В.