8 (495) 278-02-98
Напиши нам
Каталог

Вклейка акрила в алюминиевый борт: о технологии и ее возможностях

Время чтения: 4 минуты
Просмотры: 975

Для изготовления наружной рекламы используются разные технологии — многие из них конкурируют между собой. К таким можно отнести изготовление объемных акриловых букв с алюминиевыми бортами. Они изготавливаются двумя способами: путем заливки жидкого акрила, а также при помощи вклейки листовых материалов. У обоих вариантов есть свои преимущества, но сейчас мы остановимся на технологии под вклейку и расскажем чуть подробнее о ней.

Сборка букв: особенности и основные этапы работы

Алюминиевый борт буквы делается из профиля на специальном оборудовании. Оно называется бортогибом. Такой станок позволяет задать точные параметры и выполнить работу очень аккуратно, без существенной погрешности. Вручную добиться такой точности очень сложно, поэтому рекламно-производственные компании делают ставку на специальное оснащение. То же самое касается акриловых листов. Чтобы из листового материала вырезать буквы с нужными параметрами, используется фрезер.

Сначала все макеты создаются на компьютере. Это не просто разработка букв по размерам. Важно задать значения для пазов, чтобы даже без клея конструкции можно было собрать в единую систему. Только в этом случае готовые буквы будут скреплены максимально надежно.

Когда все заготовки сделаны, световые буквы с алюминиевым бортом собираются. Сначала проверяются и соединяются пазы, а затем все стыки склеиваются с помощью цианакрилатных составов. Как правило, в работе используется два вида полимеризующегося клея: жидкий и густой. Разная вязкость позволяет получить самый надежный результат.

световые буквы с алюминиевым бортом

В процессе сборки в буквы добавляется светодиодная подсветка. Светодиоды хорошо переносят воздействие разных температур, у них огромный запас прочности — это десятки тысяч часов, что эквивалентно нескольким годам работы без перерыва.

Преимущества букв с алюминиевым бортом

Речь идет о плюсах изделий, сделанных именно из листового акрила. Они выглядят так:

  • Высокая скорость работы. Это особенно ощутимо, если сравнивать с другими технологиями — например, с заливкой жидким акрилом. При использовании специального оборудования со временем в системе накапливается достаточное количество шаблонных программ (пресетов), которые покрывают большинство потребностей клиентов и ускоряют процесс без потери качества.
  • Возможность сразу делать борта цветными. Стоимость обычного и окрашенного алюминия отличается не слишком сильно, поэтому цветные конструкции не бьют по бюджету.
  • Хороший выбор цветного пластика. Речь идет про основные цвета, а не про редкие оттенки. Но большинство клиентов могут подобрать варианты уже из готового окрашенного акрила, что тоже очень удобно.
  • Отсутствие ограничений по шрифтам. Технология вклейки в алюминиевый борт позволяет работать со сложными линиями. Такое решение стоит чуть дороже, но если заказчику необходим более красивый и нестандартный шрифт, с этим не будет проблем.
  • Хорошая цена при минимальном времени ожидания. Если нужно, чтобы заказ был выполнен срочно, такая технология может стать отличным решением.
  • Отличная устойчивость к негативным факторам. Буквы хорошо переносят воздействие солнца, осадков, ветра, влаги. Важное преимущество заключается в том, что листовой акрил изначально более плотный, поэтому он не “плывет” даже в сильную жару.
  • Долговечность самого алюминиевого каркаса. Для бортов используется довольно тонкий материал, но этого вполне достаточно, чтобы конструкция годами служила без нареканий. Алюминий не подвержен коррозии, он прекрасно сохраняет и свои первоначальные характеристики, и внешний вид.
  • Небольшой вес готовых конструкций, позволяющих размещать их на любых основаниях. И листовой акрил, и алюминиевые борта имеют небольшую массу. Даже довольно объемные вывески не оказывают на основание критическую нагрузку, что значительно расширяет возможности рекламы.

объемные буквы с алюминиевым бортом

Вклейка листового акрила в алюминиевый борт при создании рекламных букв — это решение, которое оправдывает себя на 100%. Быстрый и надежный результат, возможность создавать аккуратные и эффектные надписи для разных целей, долговечность готовой конструкции — все это заказчики получают за доступные деньги.

С уважением,
Лубковский Денис
Добавляйтесь ко мне в друзья! Вы всегда сможете написать мне короткие вопросы:
Лубковский Д.В.